ОЦЕНКА ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНЫ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ ЧАЯ СОРТА ЭНЬШИ ЮЛУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕКТРОСКОПИИ БЛИЖНЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБЛАСТИ И МОДЕЛИ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
Sh. -P. WangРоссия
Z. -M. Gong
Россия
X. -Zh. Su
Россия
J. -Zh. Liao
Россия
Список литературы
1. T. Bahorun, A. Luximon-Ramma, T. Gunness, D. Sookar, S. Bhoyroo, R. Jugessur, D. Reebye, K. Googoolye, A. Crozier, O. Aruoma, Toxicology, 278, 68-74 (2010).
2. X. F. Zhou, Z. L.Yang, S. A. Haughey, P. Galvin-King, L. J. Han, C. T. Elliott, Food Chem., 189, 13-18 (2015).
3. X. M. Liu, J. S. Liu, Spectrosc. Lett., 47, 729-739 (2014).
4. C. F. Wu, Z. G. Wu, R. A. Hashmonay, S. Y. Chang, Y. S. Wu, C. P. Chao, M. J. Chase, R. H. Kagann, Atm. Environ., 82, 335-342 (2014).
5. M. A. Tavanaie, N. Esmaeilian, M. R. M. Mojtahedi, Dyes Pigments, 114, 267-272 (2015).
6. M. Blanco, A. Peguero, TrAC Trend. Anal. Chem., 29, 1127-1136 (2010).
7. M. J. Lee, D. Y. Seo, H. E. Lee, W. S. Kim, M. Y. Jeong, G. J. Choi, Int. J. Pharm., 403, 66-72 (2011).
8. M. S. Lee, Y. S. Hwang, J. W. Lee, M. G. Choung, Food Chem., 158, 351-357 (2014).
9. Y. Huang, G. R. Du, Y. J. Ma, J. Zhou, Optik, 126, 2030-2034 (2015).
10. W. He, J. Zhou, H. Cheng, L. Y. Wang, K. Wei, W. F. Wang, X. H. Li, Spectrochim. Acta, A: Mol. Biomol. Spectrosc., 86, 399-404 (2012).
11. J. Y. Shi, X. B. Zou, J. W. Zhao, H. P. Mao, J. Infrared Millim.Waves, 30, 458-452 (2011).
12. Q. S. Chen, D. L. Zhang, W. X. Pan, H. H. Li, K. Urmila, J. W. Zhao, Trend. Food Sci. Technol., 43, 63-82 (2015).
13. D. Ren, F. F. Qu, K. Lv, Z. Zhang, H. L. Xu, X. Y. Wang, Neurocomputing, 162, 101-111 (2015).
14. Z. Z. Zhang, S. P. Wang, X. C. Wan, S. H. Yan, Spectrosc. Eur., 23, 17-21 (2011).
15. J. Y. Shi, X. B. Zou, H. Mel, K. L.Wang, X. Wang, H. Chen, Spectrochim. Acta, A: Mol. Biomol. Spectrosc., 94, 271-276 (2012).
16. D. Wu, Y. P. He, C. Nie, F. Cao, Y. D. Bao, Anal. Chim. Acta, 659, 229-237 (2010).
17. A. E. Ghaziri, E. M. Qannari, Chemometr. Intel. Lab. Syst., 148, 95-105 (2015).
18. Y. L. Yan, B. Chen, D. Z. Zhu, Near Infrared Spectroscopy Principles, Technologies and Applications, China Light Industry Press, Beijing, 112-114 (2013).
19. Y. D. Liu, X. D. Sun, A. G. Ouyang, LWT-Food Sci. Technol., 43, 602-607 (2010).
20. J. Wu, W. Luo, X. K. Wang, Q. Cheng, C. G. Sun, H. Li, J. Pharm. Biomed. Anal., 80, 186-191 (2013).
Рецензия
Для цитирования:
Wang Sh.-., Gong Z.-., Su X.-., Liao J.-. ОЦЕНКА ЗАКУПОЧНОЙ ЦЕНЫ МОЛОДЫХ ПОБЕГОВ ЧАЯ СОРТА ЭНЬШИ ЮЛУ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕКТРОСКОПИИ БЛИЖНЕЙ ИНФРАКРАСНОЙ ОБЛАСТИ И МОДЕЛИ ИСКУССТВЕННОЙ НЕЙРОННОЙ СЕТИ. Журнал прикладной спектроскопии. 2017;84(4):670(1)-670(6).
For citation:
Wang Sh.-., Gong Z.-., Su X.-., Liao J.-. ESTIMATING THE ACQUISITION PRICE OF ENSHI YULU YOUNG TEA SHOOTS USING NEAR INFRARED SPECTROSCOPY BY THE BACK PROPAGATION ARTIFICIAL NEURAL NETWORK MODEL IN CONJUNCTION WITH BACKWARD INTERVAL PARTIAL LEAST SQUARES ALGORITHM. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2017;84(4):670(1)-670(6). (In Russ.)