МОЛЕКУЛЯРНО-СПЕКТРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ Angelicasinensis С БЫЧЬИМ СЫВОРОТОЧНЫМ АЛЬБУМИНОМ: СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК СВЯЗЫВАНИЯ И ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ
Аннотация
Об авторах
Zh. . WangРоссия
X. . Deng
Россия
J. . Hou
Россия
J. . Fan
Россия
Список литературы
1. L. Z. Yi, Y. Z. Liang, H. Wu, D. L. Yuan, J. Chromatogr. A, 1216, 1991 (2009).
2. S. Y. Ou, K. C. Kwok, J. Sci. Food Agric., 84, 1261 (2004).
3. T. T. X. Dong, K. J. Zhao, Q. T. Gao, Z. N. Ji, T. T. Zhu, J. Li, R. Duan, A. W. H. Cheung, K. W. K. Tsim, J. Agric. Food. Chem., 54, 2767 (2006).
4. D. H. F. Mak, P. Y. Chiu, T. T. X. Dong, K. W. K. Tsim, K. M. Ko, Phytother. Res., 20, 561 (2006).
5. J. J. Beck, S. C. Chou, J. Nat. Prod., 70, 891 (2007).
6. Z. B. Dong, S. P. Li, A. Hong, Q. Zhu, J. Pharm. Biomed. Anal., 38, 664 (2005).
7. Y. L. Wang, Y. Z. Liang, B. M. Chen, Y. K. He, B. Y. Li, Q. N. Hu, Anal. Bioanal. Chem., 383, 247 (2005).
8. D. E. T. Golan, E. J. Armstrong, Principles of Pharmacology: the Pathophysiologic Basis of Drug Therapy, Lippincott Williams & Wilkins (2011) 33.
9. F. Moreno, M. Cortijo, J. Gonzalez-Jimenez, Photochem. Photobiol., 70, 695 (1999).
10. A. Papadopoulou, R. J. Green, R. A. Frazier, J. Agric. Food. Chem., 53, 158 (2005).
11. M. Homma, K. Oka, T. Yamada, T. Niitsuma, H. Ihto, N. Takahashi, Anal. Biochem., 202, 179 (1992).
12. M. E. Georgiou, C. A. Georgiou, M. A. Koupparis, Anal. Chem., 71, 2541 (1999).
13. J. R. Lakowicz, Principles of Fluorescence Spectroscopy, Springer, 278-289 (2006).
14. K. A. Connors, Binding Constants: the Measurement of Molecular Complex Stability, Wiley, New York 31-75 (1987).
15. A. S. Ladokhin, Fluorescence Spectroscopy in Peptide and Protein Analysis, Wiley, New York (2006).
16. U. Kragh-Hansen, Pharmacol. Rev., 33, 17 (1981).
17. N. Tayeh, T. Rungassamy, J. R. Albani, J. Pharm. Biomed. Anal., 50, 107 (2009).
18. A. Sulkowska, J. Mol. Struct., 614, 227 (2002).
19. X. L. Jin, X. Wei, F. M. Qi, S. S. Yu, B. Zhou, S. Bai, Org. Biomol. Chem., 10, 3424 (2012).
20. T. Peters, Adv. Protein Chem., 37, 161 (1985).
21. M. S. Zaroog, S. Tayyab, Process Biochem., 47, 775 (2012).
22. S. R. Feroz, S. B. Mohamad, N. Bujang, S. N. A. Malek, S. Tayyab, J. Agric. Food. Chem., 60, 5899 (2012).
23. Y. Q. Wang, B. P. Tang, H. M. Zhang, Q. H. Zhou, G. C. Zhang, J. Photochem. Photobiol. B: Biol., 94, 183 (2009).
Рецензия
Для цитирования:
Wang Zh., Deng X., Hou J., Fan J. МОЛЕКУЛЯРНО-СПЕКТРОСКОПИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ЭФФЕКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ Angelicasinensis С БЫЧЬИМ СЫВОРОТОЧНЫМ АЛЬБУМИНОМ: СРАВНЕНИЕ ХАРАКТЕРИСТИК СВЯЗЫВАНИЯ И ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ. Журнал прикладной спектроскопии. 2018;85(6):939-945.
For citation:
Wang Zh., Deng X., Hou J., Fan J. MOLECULAR SPECTROSCOPY EVIDENCE OF EFFECTIVE CONSTITUENTS IN THE BINDING OF Angelica sinensis TO BOVINE SERUM ALBUMIN: COMPARATIVE BINDING AND THERMODYNAMIC PROFILE. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2018;85(6):939-945. (In Russ.)