КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ТРАНСЖИРНЫХ КИСЛОТ В СОЕВОМ МАСЛЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕКТРОВ ТЕРАГЕРЦОВОГО ДИАПАЗОНА
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
F. Y. LianКитай
Основная лаборатория Министерства образования; Основная лаборатория провинции Хэнань
ЧжэнчжоуH. Y. Ge
Китай
Основная лаборатория Министерства образования; Основная лаборатория провинции Хэнань
ЧжэнчжоуX. J. Ju
Китай
Чжэнчжоу
Y. Zhang
Китай
Основная лаборатория Министерства образования; Основная лаборатория провинции Хэнань
ЧжэнчжоуM. X. Fu
Китай
Основная лаборатория Министерства образования; Основная лаборатория провинции Хэнань
ЧжэнчжоуСписок литературы
1. R. Ascensión, S. Isabel, C.V. Carmen, J. Chem., 2014, No. 38, 1–8 (2015).
2. J. M. Cortés, R. Sanchez, A. Vazquez, J. Agric. Food Chem., 54, No. 19, 6963 (2006).
3. M. G. Qian, H. Zhang, K. Z. Jiang, Food Chem., 166, 23–28 (2015).
4. M. A. Hossain, S. M. Salehuddin, Arab. J. Chem., 5, No. 3, 391–396 (2012).
5. D. Caroline, T. Angélique, S. Louise, Food Anal. Methods, 8, No. 6, 1425–1435 (2015).
6. C. X. Yuan, Y. Y. Xie, Y. X. Ju, Food Anal. Methods, 10, No. 11, 1–7 (2017).
7. Y. Tehseen, D. W. Sun, J. H. Cheng, Trend. Food Sci. Technol., 62, 177–189 (2017).
8. A. Ahmet, O. A. Swesi, B. S. Alhatab, J. Mol. Struct., 1128, 590–605 (2017).
9. B. Muik, B. Lendl, Chem. Phys. Lipids, 134, No. 2, 173–182 (2005).
10. X. P. Fu, Y. B. Ying, Crit. Rev. Food Sci. Nutr., 56, No. 11, 1913–1924 (2016).
11. H. Azizian, J. K. G. Kramer, J. Am. Oil Chem. Soc., 89, No. 12, 2143–2154 (2012).
12. H. Zhan, J. Xi, L. Xiao, Food Control, 67, 114–118 (2016).
13. J. Li, IEEE Trans. Instrum. Meas., 59, No. 8, 2094–2098 (2010).
14. F. S. Vieira, C. Pasquini, Anal. Chem. 86, No. 8, 3780–3786 (2014).
15. B. Ferguson, X. C. Zhang, Physics, 1, No. 1, 26–33 (2002).
16. F. Zhao, S. M. Long, Y. Zhang, Acta Phys. Sin., 64, No. 2, 24202 (2015).
17. E. Hérault, F. Garet, J. L. Coutaz, IEEE Trans. Terahertz Sci. Technol.,6, No. 1, 12–19 (2016).
18. J. S. Melinger, N. Laman, D. Grischkowsky, Appl. Phys. Lett., 93, No. 1, 44 (2008).
19. M. Y. Liang, J. L. Shen, G. Q. Wang, J. Phys. D, 41, No. 13, 135306 (2008).
20. K. Q. Wang, D. W. Sun, H. B. Pu, Trends Food Sci. Technol., 67, 93–105 (2017).
21. F. Y. Lian, D. G. Xu, Y. Zhang, IEEE Trans. Terahertz Sci. Technol., 7, No. 4, 378–384 (2017).
22. H. Y. Ge, Y. J. Jiang, S. H. Xia, Food Chem., 209, 286–292 (2016).
23. Y. J. Jiang, H. Y. Ge, S. H. Xia, Sci. Rep., 6, 21299 (2016).
24. I. Pupeza, R. Wilk, M. Koch, Opt. Express, 15, No.7, 4335–4350 (2007).
25. X. L. Zhao, J. S. Li, Int. Photon. Optoelectron. Meet., 276, No. 1, 012234 (2011).
26. Y. Zhang, X. H. Peng, X.C. Zhang, Chem. Phys. Lett., 452, No. 1, 59–66 (2008).
27. O. O. Olaoluwa, B. Isa, S. M. Lembe, Sci. Horticult., 199, 229–236 (2016).
28. D. C. Gu, M. J. Zou, C. H. Xu, Food Chem., 229, 458–463 (2017).
29. H. Y. Ge, Y. Y. Jiang, S. H. Xia, Sensors, 15, No. 6, 12560–12572 (2015).
30. W. K. Jia, D. A. Zhao, C. L. Hu, Appl. Intellig., 43, No. 1, 176–191 (2015).
31. B. M. Nicolai, K. Beullens, J. Lammertyn, Postharvest Biol. Technol., 45, No. 2, 99–118 (2007).
32. M. Naftaly, R. E. Miles, Proc. IEEE, 95, No. 8, 1658–1665 (2007).
33. F. Zhang, O. Kambara, M. Hayashi, RSC Adv., 4, No. 1, 269–278 (2015).
34. A. I. McIntosh, B. Yang, R. S. Chem. Phys. Lett., 558, No. 2, 104–108 (2013).
35. W. Withayachumnankul, B. M. Fischer, D. Abbott, J. Opt. Soc. Am. B, 25, No. 6, 1059–1072 (2018).
Рецензия
Для цитирования:
Lian F.Y., Ge H.Y., Ju X.J., Zhang Y., Fu M.X. КОЛИЧЕСТВЕННЫЙ АНАЛИЗ ТРАНСЖИРНЫХ КИСЛОТ В СОЕВОМ МАСЛЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СПЕКТРОВ ТЕРАГЕРЦОВОГО ДИАПАЗОНА. Журнал прикладной спектроскопии. 2019;86(5):837(1)-837(9).
For citation:
Lian F.Y., Ge H.Y., Ju X.J., Zhang Y., Fu M.X. QUANTITATIVE ANALYSIS OF TRANS FATTY ACIDS IN COOKED SOYBEAN OIL USING TERAHERTZ SPECTRUM. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2019;86(5):837(1)-837(9).