Preview

Журнал прикладной спектроскопии

Расширенный поиск
Доступ открыт Открытый доступ  Доступ закрыт Только для подписчиков

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЗРЕЛОСТИ ГРУШИ NANGUO НА ОСНОВЕ СЛИЯНИЯ ИНФОРМАЦИИ

Полный текст:

Аннотация

На основании метода гиперспектральной визуализации путем объединения информации о спектральных характеристиках и особенностях изображения для идентификации зрелости груш Nanguo предложены модель нейронной сети с обратным распространением и модель опорных векторов. Результаты идентификации с помощью метода опорных векторов оказались лучше, степень распознавания зрелости ˃95%, в том числе степень распознавания незрелых и зрелых образцов достигает 100%.

Об авторах

D. Yu
Колледж информации и электротехники, Шэньянский сельскохозяйственный университет; Шэньянский политехнический колледж
Китай
110866, Шэньян; 110045, Шэньян


T. Xu
Колледж информации и электротехники, Шэньянский сельскохозяйственный университет
Китай
110866, Шэньян


K. Song
Шэньянский университет Лигун
Китай
Шэньян 110159


Список литературы

1. L. S. Fu, H. Okamoto, Y. Shibata, T. Kataoka, Y. J. Cui, R. Li, Eng. Agric., Environ. Food, 7 , 22–27 (2014).

2. X. B. Zou, X. L. Zhang, J. Y. Shi, Z. H. Li, T. T. Shen, Trans. Chin. Soc. Agric. Eng., 30 , 169–175 (2014).

3. Z. J. Xiong, D. Sun, H. B. Pu, Z. W. Zhu, M. Luo, LWT-Food Sci. Tec., 60 , 649–655 (2015).

4. L. M. Kandpal, S. Lee, M. S. Kim, H. Bae, B. K. Cho, Food Control, 51 , 171–176 (2015).

5. V. Giovenzana, R. Beghi, C. Malegori, R. Civelli, R. Guidetti, Am. J. Enol. Vitic., 65 , 117–123 (2014).

6. P. Rajkumar, N. Wang, G. Elmasry, Y. Gariépy, J. Food Eng., 108 , 194–200 (2012).

7. M. Khojastehnazhand, M. H. Khoshtaghaza, B. Mojaradi, M. Rezaei, M. Goodarzi, W. Saeys, Food Res. Int., 56 , 25–34 (2013).

8. Z. Li, T. S. Hong, H. N. Ni, N. Li, J. Wang, J. B. Zheng, H. Lin, Trans. Chin. Soc. Agric. Eng., 30 , 124–130 (2014).

9. J. V. Roy, J. C. Keresztes, N. Wouters, B. D. Ketelaere, W. Saeys, Postharvest Biol. Tec., 129 , 79–89 (2017).

10. L. Giongo, P. Poncetta, P. Loretti, F. Costa, Postharvest Biol. Tec., 76 , 34–39 (2013).

11. J. C. Keresztes, M. Goodarzi, W. Saeys, Food Control, 6 , 215–226 (2016).

12. C. Erkinbaev, K. Henderson, J. Paliwal, Food Control, 80 , 197–203 (2017).

13. G. A. Leiva-Valenzuela, R. Lu, J. M. Aguilera, J. Food Eng., 115 , 91–98 (2013).

14. Y. Lei, D. J. He, Z. Y. Zhou, H. H. Zhang, D. Su, Trans. Chin. Soc. Agric. Mach., 47 , 193–199 (2016).

15. Y. B. Ying, X. Q. Rao, J. F. Ma, Trans. Chin. Soc. Agric. Eng., 20 , 144–147 (2004).


Для цитирования:


Yu D., Xu T., Song K. ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЗРЕЛОСТИ ГРУШИ NANGUO НА ОСНОВЕ СЛИЯНИЯ ИНФОРМАЦИИ. Журнал прикладной спектроскопии. 2020;87(2):346(1)-346(8).

For citation:


Yu D., Xu T., Song K. IDENTIFICATION OF NANGUO PEAR MATURITY BASED ON INFORMATION FUSION. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2020;87(2):346(1)-346(8).

Просмотров: 90


ISSN 0514-7506 (Print)