ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕОКСИНИВАЛЕНОЛА В ОБЪЕМЕ ПШЕНИЧНЫХ ЗЕРЕН С ПОМОЩЬЮ ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
K. . LiangРоссия
Q. X. Liu
Россия
J. H. Xu
Россия
Y. Q. Wang
Россия
C. S. Okinda
Россия
M. X. Shen
Россия
Список литературы
1. http://www.dagz.boku.ac.at/fileadmin/data/H03000/H94000/pdf/Mycotoxin_regulations/ SCF_DON_opinion.pdf Retrieved 3-17-2017.
2. S. Simsek, K. Burgess, K. L. Whitney, Y. Gu, S.Y. Qian, Food Control, 2, 287-292 (2012).
3. L. Smeesters, W. Meulebroeck, S. Raeymaekers, H. Thienpont, Food Control, 70, 48-57 (2016).
4. J. G. A. Barbedo, C. S.Tibola, J. M. C. Fernandes, Biosyst. Eng., 131, 65-76 (2015).
5. J. J. Pestka, Anim. Breed. Feed, 3, 283-298 (2008).
6. A. Abysique, C. Tardivel, J. D. Troadec, B. Félix, PLoS One, 7, e133355 (2015).
7. M. Beyer, F. Pogoda, F. K. Ronellenfitsch, L. Hoffmann, T. Udelhoven, Int. J. Food Microbiol., 3, 370-374 (2010).
8. C. Maragos, M. Busman, Y. Sugita-Konishi, Food Addit. Contam., 8, 816-825 (2006). 851-9
9. A. B. Amar, S. Oueslati, A. Ghorbel, A. Mliki, Food Control, 2, 506-510 (2012).
10. M. S. Hamada, Y. N. Yin, Z. Ma, Cereal Res. Commun., 1, 85-94 (2012).
11. B. Jaillais, P. Roumet, L. Pinson-Gadais, D. Bertrand, Food Control, 54, 250-258 (2015).
12. H. Pettersson, L. Åberg, Food Control, 4, 229-232 (2003).
13. H. Cen, R. Lu, Q. Zhu, F. Mendoza, Postharvest Biol. Technol., 111, 352-361 (2016).
14. M. A. Shahin, S. J. Symons, Comput. Electron. Agric., 1, 107-112 (2011).
15. M. C. U. Araújo, T. C. B. Saldanha, R. K. H. Galvão, T. Yoneyama, H. C. Chame, V. Visani, Chemom. Intell. Lab. Syst., 2, 65-73 (2001).
16. H. Ma, H. Y. Ji, W. S. Lee, Spectrosc. Spectr. Anal., 36, No. 7, 2344-2350 (2017).
17. W. Luo, Y. Z. Du, H. L. Zhang, Spectrosc. Spectr. Anal., 33, No. 11, 3536-3541 (2016).
18. Y. Yuan, W. Wang, X. Chu, M. J. Xi, Spectrosc. Spectr. Anal., 36, No. 1, 226-230 (2016).
19. H. D. Li, Q. S. Xu, Y. Z. Liang, Anal. Chim. Acta, 740, 20-26 (2012).
20. P. J. Green, Biometrika, 4, 711-732 (1995).
21. M. H. Hu, Q. L. Dong, B. L. Liu, U. L.Opara, L. Chen, Postharvest Biol. Technol., 106, 1-10 (2015).
22. X. Li, C. Sun, L. Luo, Y. He, Comput. Electron. Agric., 112, 28-35 (2015).
23. S. Wold, M. Sjostrom, L. Eriksson, Chemom. Intell. Lab. Syst., 58, No. 2, 109-130 (2001).
24. M. Barker, W. Rayens, J. Chemom., 17, 166-173 (2003).
25. V. N. Vapnik, A. Lerner, Autom. Rem. Contr., 6, 774-780 (2008).
26. W. Wang, Z. Xu, W. Lu, X. Zhang, Neurocomputing, 3-4, 643-663 (2003).
27. H. Lin, Q. Chen, J. Zhao, P. Zhou, J. Pharma. Biomed., 5, 803-808 (2009).
28. Q. Yang, D. W. Sun, W. W. Cheng, J. Food Eng., 192, 53-60 (2017).
29. J. H. Cheng, D. W. Sun, LWT-Food Sci. Technol., 2, 892-898 (2015).
30. G. Elmasry, D. W. Sun, P. Allen, Food Res. Int., 9, 2624-2633 (2011).
Рецензия
Для цитирования:
Liang K., Liu Q.X., Xu J.H., Wang Y.Q., Okinda C.S., Shen M.X. ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ВИЗУАЛИЗАЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ ДЕОКСИНИВАЛЕНОЛА В ОБЪЕМЕ ПШЕНИЧНЫХ ЗЕРЕН С ПОМОЩЬЮ ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНОЙ ВИЗУАЛИЗАЦИИ. Журнал прикладной спектроскопии. 2018;85(5):851(1)-851(9).
For citation:
Liang K., Liu Q.X., Xu J.H., Wang Y.Q., Okinda C.S., Shen M.X. DETERMINATION AND VISUALIZATION OF DIFFERENT LEVELS OF DEOXYNIVALENOL IN BULK WHEAT KERNELS BY HYPERSPECTRAL IMAGING. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2018;85(5):851(1)-851(9). (In Russ.)