ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ МОДИФИКАТОРОВ И ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПИРОЛИЗА ДЛЯ ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНОГО СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДМИЯ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ
Аннотация
Об авторах
Y. HuКитай
Чэнду, Сычуань 611731; Чэнду 610059; Чэнду, Сычуань 610059
M. Xu
Китай
Чэнду 610059
X. Zhao
Китай
Чэнду, Сычуань 610041
W. Qiu
Китай
Чэнду, Сычуань 610059
R. Liu
Китай
Чэнду 610059; Чэнду, Сычуань 610059
A. Zhang
Китай
Чэнду, Сычуань 610059
Список литературы
1. D. Ripolles, J. A. Parron, J. Fraguas, M. Calvo, M. D. Perez, L. Sanchez, J. Dairy Sci., 101, N 2, 912–923 (2018).
2. M. Stiboller, G. Raber, E. L. F. Gjengedal, M. Eggesbo, K. A. Francesconi, Anal. Chem., 89, N 11, 6266–6272 (2017).
3. A. El-Hawiet, Y. J. Chen, K. Shams-Ud-Doha, E. N. Kitova, Y. St-Pierre, J. S. Klassen, Anal. Chem., 89, N 17, 8713–8722 (2017).
4. A. T. Smith, D. Barupala, T. L. Stemmler, A. C. Rosenzweig, Nat. Chem. Biol., 11, N 9, 678 (2015).
5. S. L. Begg, B. A. Eijkelkamp, Z. Y. Luo, R. M. Counago, J. R. Morey, M. J. Maher, C. L. Y. Ong, A. G. McEwan, B. Kobe, M. L. O’Mara, J. C. Paton, C. A. McDevitt, Nat. Commun., 6, N 11 (2015).
6. P. Pohl, A. Bielawska-Pohl, A. Dzimitrowicz, P. Jamroz, M. Welna, A. Lesniewicz, A. Szymczycha-Madeja, Trends Anal. Chem., 93, 67–77 (2017).
7. D. J. Butcher, Appl. Spectrosc. Rev., 52, N 9, 755–773 (2017).
8. M. Y. Burylina, A. A. Pupyshev, J. Anal. Chem., 72, N 9, 935–946 (2017).
9. P. Wu, Y. C. Zhang, R. Liu, Y. Lv, X. D. Hou, Talanta, 77, N 5, 1778–1782 (2009).
10. P. Wu, Y. Gao, G. Cheng, W. Yang, Y. Lv, X. Hou, J. Anal. At. Spectrom., 23, N 5, 752–757 (2008).
11. R. Sanchez, S. Maestre, S. Prats, J. L. Todoli, Anal. Chem., 89, N 24, 13618–13625 (2017).
12. P. Jamroz, K. Greda, A. Dzimitrowicz, K. Swiderski, P. Pohl, Anal. Chem., 89, N 11, 5730–5734 (2017).
13. R. Liu, P. Wu, M. Y. Xi, K. L. Xu, Y. Lv, Talanta, 78, N 3, 885–890 (2009).
14. R. Liu, P. Wu, K. L. Xu, Y. Lv, X. D. Hou, Spectrosc. Acta B: At. Spectrosc., 63, N 6, 704–709 (2008).
15. R. Liu, C. Wang, Y. Xu, J. Hu, D. Deng, Y. Lv, Anal. Chem., 89, N 24, 13269–13274 (2017).
16. R. Liu, S. Zhang, C. Wei, Z. Xing, S. Zhang, X. Zhang, Acc. Chem. Res., 49, N 5, 775–783 (2016).
17. Y. Gao, M. Xu, R. E. Sturgeon, Z. Mester, Z. M. Shi, R. Galea, P. Saull, L. Yang, Anal. Chem., 87, N 8, 4495–4502 (2015).
18. Y. Gao, R. E. Sturgeon, Z. Mester, X. D. Hon, C. B. Zheng, L. Yang, Anal. Chem., 87, N 15, 7996-8004 (2015).
19. R. Liu, X. Liu, Y. R. Tang, L. Wu, X. D. Hou, Y. Lv, Anal. Chem., 83, N 6, 2330–2336 (2011).
20. X. L. Yu, Y. He, Appl. Spectrosc. Rev., 52, N 7, 605–622 (2017).
21. P. Wu, C. H. Li, J. B. Chen, C. B. Zheng, X. D. Hou, Appl. Spectrosc. Rev., 47, N 5, 327–370 (2012).
22. Q. H. Yin, D. M. Zhu, D. Z. Yang, Q. F. Hu, Y. L. Yang, J. Appl. Spectrosc., 84, N 6, 1084–1088 (2018).
23. A. N. Zacharia, M. V. Arabadji, A. N. Chebotarev, J. Appl. Spectrosc., 84, N 1, 1–7 (2017).
24. H. Shirkhanloo, M. Falahnejad, H. Z. Mousavi, J. Appl. Spectrosc., 82, N 6, 1072–1077 (2016).
25. W. Qiu, Y. Zhang, Y. M. Xu, Q. P. Su, R. Liu, C. H. Li, Atom. Spectrosc., 35, N 6, 260–264 (2014).
26. S. S. D. Borges, M. A. Beinner, J. B. B. Silva, Biol. Trace Elem. Res., 167, N 1, 155–163 (2015).
27. F. R. de Amorim, M. B. Franco, C. C. Nascentes, J. B. B. da Silva, Food Anal. Methods, 4, N 1, 41–48 (2011).
28. M. V. Reboucas, D. Domingos, A. S. O. Santos, L. Sampaio, Fuel Process. Technol., 91, N 11, 1702–1709 (2010).
29. M. Resano, J. Briceno, M. A. Belarra, J. Anal. At. Spectrom., 24, N 10, 1343–1354 (2009).
Рецензия
Для цитирования:
Hu Y., Xu M., Zhao X., Qiu W., Liu R., Zhang A. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХИМИЧЕСКИХ МОДИФИКАТОРОВ И ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ПИРОЛИЗА ДЛЯ ВЫСОКОЧУВСТВИТЕЛЬНОГО СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАДМИЯ В МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТАХ. Журнал прикладной спектроскопии. 2020;87(1):172(1)-172(5).
For citation:
Hu Y., Xu M., Zhao X., Qiu W., Liu R., Zhang A. USING CHEMICAL MODIFIERS AND INCREASING THE PYROLYSIS TEMPERATURE FOR HIGH-SENSITIVITY SPECTROMETRIC DETERMINATION OF CADMIUM IN DAIRY PRODUCTS. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2020;87(1):172(1)-172(5).