КЛАССИФИКАЦИЯ КИТАЙСКИХ ЛИКЕРОВ ПО ТИПАМ АРОМАТОВ И РЕГИОНАМ ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ХЕМОМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДАННЫХ ФЛУОРЕСЦЕНТНОЙ СПЕКТРОСКОПИИ
Аннотация
Об авторах
Y. . MaРоссия
D. -Q. Huo
Россия
H. . Qin
Россия
C. -H. Shen
Россия
P. . Yang
Россия
C. -J. Hou
Россия
Список литературы
1. P. Cheng, W. Fan, Y. Xu, Food Control., 35, 153-159 (2014).
2. J. J. Li, C. X. Song, C. J. Hou, D. Q. Huo, C. H. Shen, X. G. Luo, M. Yang, H. B. Fa, J. Agric. Food Chem., 62, 10422-10427 (2014).
3. M. Liu, X. M. Han, K. Tu, L. Q. Pan, J. Tu, L. Tang, P. Liu, G. Zhan, Q. D. Zhong, Z. H. Xiong, Food Control, 26, 564-571 (2012).
4. H. Liang, W. Li, Q. Luo, C. Liu, Z. Wu, W. Zhang, J. Sci. Food Agric., 95, 2729-2733 (2015).
5. Z. B. Xiao, D. Yu, Y. W. Niu, F. Chen, S. Q. Song, J. C. Zhu, G. Y. Zhu, J. Chromatogr. B, 92, 945-951 (2014).
6. Y. H. Ma, M. P. Li, S. W. Zhang, Asian J. Chem., 26, 4707-4715 (2014).
7. J. F. Wu, Y. Xu, Food Sci. Biotechnol., 22, 1253-1261 (2013).
8. P. Y. Cheng, W. L. Fan, Y. Xu, Food Res.Int., 54, 1753-1760 (2013).
9. W. L. Fan, M. C. Qian, J Agric Food Chem., 53, 7931-7938 (2005).
10. R. Karoui, E. Dufour, J. O. Bosset, J. De Baerdemaeker, Food Chem., 101, 314-320 (2007).
11. E. Sikorska, Euro Food Res. Technol., 225, 43-48 (2007).
12. H. Rouissi, S. Dridi, M. Kammoun, J. De Baerdemaeker, R. Karoui, Euro Food Res. Technol., 226, 1021-1028 (2008).
13. M. Hammami, H. Rouissi, N. Salah, H. Selmi, M. Al-Otaibi, C. Blecker, R. Karoui, Food Chem., 122, 1344-1349 (2010).
14. A. Sahar, S. Portanguen, A. Kondjoyan, E. Dufour, Euro Food Res. Technol., 231, 803-810 (2010).
15. J. Sadecka, J. Tothova, P. Majek, Food Chem., 117, 491-498 (2009).
16. E. Dufour, A. Letort, A. Laguet, A. Lebecque, J. N. Serra, Anal. Chim. Acta, 563, 292-297 (2006).
17. J. Sadecka, J. Tothova, Euro Food Res. Technol., 230, 797-802 (2010).
18. J. L. Yang, T. Zhu, Y. Xu, W. L. Fan, G. Q. Chen, H. Wu, Spectrosc. Spect. Anal., 29, 3339 (2009).
19. S. D. Rodriguez, M. E. Monge, A. C. Olivieri, R. M. Negri, D. L. Bernik, Food Res. Int., 43, 797-803 (2010).
20. D. Granato, G. F. Branco, A. Faria Jde, A. G. Cruz, J. Sci. Food Agric., 91, 563-569 (2011).
21. G. L. Feudo, B. Macchione, A. Naccarato, G. Sindona, A. Tagarelli, Food Res. Int., 44, 781-789 (2011).
22. R. Zhang, Q. Wu, Y. Xu, M. C. Qian, J. Food Sci., 79, C1907-1913 (2014).
23. V. D. Le, X. W. Zheng, J. Y. Chen, B. Z. Han, J. Instr. Brew., 118, 107-111 (2012).
24. W. X. Zhang, Z. Y. Wu, Q. S. Zhang, R. Wang, H. Li, World J. Microbiol. Biotechnol., 25, 172-180 (2009).
25. J. L. Yang, T. Zhu, Y. Xu, W. L. Fan, H. Wu, Spectrosc. Spect. Anal., 30, 243-249 (2010).
26. D. Markechova, P. Majek, J. Sadecka, Food Chem., 159, 193-198 (2014).
27. H. Qin, D. Huo, L. Zhang, L. Yang, S. Zhang, M. Yang, C. Shen, C. Hou, Food Res. Int., 45, 45-51 (2012).
Рецензия
Для цитирования:
Ma Y., Huo D.-., Qin H., Shen C.-., Yang P., Hou C.-. КЛАССИФИКАЦИЯ КИТАЙСКИХ ЛИКЕРОВ ПО ТИПАМ АРОМАТОВ И РЕГИОНАМ ПРОИСХОЖДЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ХЕМОМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА ДАННЫХ ФЛУОРЕСЦЕНТНОЙ СПЕКТРОСКОПИИ. Журнал прикладной спектроскопии. 2017;84(2):338(1)-338(8).
For citation:
Ma Y., Huo D.-., Qin H., Shen C.-., Yang P., Hou C.-. CLASSIFICATION OF AROMA STYLES AND GEOGRAPHIC ORIGINS OF CHINESE LIQUORS USING CHEMOMETRICS BASED ON FLUORESCENCE SPECTROSCOPY. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2017;84(2):338(1)-338(8). (In Russ.)