КЛАССИФИКАТОР ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ НА КУРИНЫХ ТУШКАХ В ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ, ОСНОВАННЫЙ НА АЛГОРИТМЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКЦИЙ И ЛИНЕЙНОЙ МНОГОФАКТОРНОЙ РЕГРЕССИИ
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
W. . WuРоссия
G. Y. Chen
Россия
R. . Kang
Россия
J. C. Xia
Россия
Y. P. Huang
Россия
K. J. Chen
Россия
Список литературы
1. http://www.consumerreports.org/cro/magazine/2014/02/the-high-cost-of-cheap-chicken/index.htm (2014).
2. F. Lawrence, A. Wasley, and R. Ciorniciuc, The Guardian (2014); http://www.theguardian.com/world/2014/jul/23/-sp-revealed-dirty-secret-uk-poultry-industry-chicken-campylobacter.
3. USDA, Final rule.9CFR part 304. Fed. Regist., 61, 38805-38989 (1996).
4. W. R. Windham, D. P. Smith, B. Park, K. C. Lawrence, P. W. Feldner, Trans. ASAE, 46, 1733-1738 (2003).
5. Y. R. Chen, W. R. Hruschka, H. Early, J. Food Process Eng., 23, 89-99 (2000).
6. Z. Xiong, D.W. Sun, A. Xie, Z. Han, L. Wang, Food Chem., 175, 417-422 (2015).
7. S. A. Hawkins, B. Bowker, H. Zhuang, G. Gamble, R. Holser, J. Food Res., 3, 57-65 (2014).
8. D. Alexandrakis, G. Downey, A. G. M. Scannell, Food Bioprocess Tech., 5, 338-347 (2012).
9. B. Park, K. C. Lawrence, W. R. Windham, R. J. Buhr, Trans. ASAE, 45, 2017-2026 (2002).
10. B. Park, K. C. Lawrence, W. R. Windham, D. P. Smith, J. Food Eng., 75, 340-348 (2006).
11. B. Park, S.-C. Yoon, W. R. Windham, K. C. Lawrence, M. S. Kim, K. Chao, Sens. Instrum. Food Qual. Saf., 5, 25-32 (2011).
12. W. R. Windham, D. P. Smith, M. E. Berrang, K. C. Lawrence, P. W. Feldner, Int. J. Poult. Sci., 4, 657-662 (2005).
13. W. Wu, G. Y. Chen, J. C. Xia, C.W. Ye, K. J. Chen, Spectrosc. Spect. Anal., 34, 3363-3367 (2014).
14. S. C. Yoon, B. Park, K. C. Lawrence, W. R. Windham, G. W.Heitschmidt, Comput. Electron. Agric., 79, 159-168 (2011).
15. G. W. Heitschmidt, B. Park, K.C. Lawrence, W. R. Windham, D. P. Smith, Trans. ASABE, 50, 1427-1432 (2007).
16. S. Kang, K. Lee, J. Son, M. S. Kim, Proc. Food Sci., 1, 953-959 (2011).
17. K. C. Lawrence, W. R. Windham, B. Park, R. J. Buhr, J. Near Infrared Spectrosc., 11, 269-281 (2003).
18. C. D. Everard, M. S. Kim, H. Lee, J. Food Eng., 143, 139-145 (2014).
19. M. C. U. Araújo, T. C. B. Saldanha, R. K. H. Galvão, T. Yoneyama, H. C. Chame, V. Visani, Chemometr. Intell. Lab. Syst., 57, 65-73 (2001).
20. R. K. H. Galvão, M. C. U. Araújo, W. D. Fragoso, E. C. Silva, G. E. José, S. F. C. Soares, H. M. Paiva, Chemometr. Intell. Lab. Syst., 92, 83-91 (2008).
21. C. E. Metz, Semin. Nucl. Med., 8, 283-298 (1978).
22. L. D. Stefano, A. Bulgarelli, Int. Conf. Image Anal. Process., 322-327 (1999).
Рецензия
Для цитирования:
Wu W., Chen G.Y., Kang R., Xia J.C., Huang Y.P., Chen K.J. КЛАССИФИКАТОР ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ ЗАГРЯЗНЕНИЙ НА КУРИНЫХ ТУШКАХ В ГИПЕРСПЕКТРАЛЬНЫХ ИЗОБРАЖЕНИЯХ, ОСНОВАННЫЙ НА АЛГОРИТМЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЕКЦИЙ И ЛИНЕЙНОЙ МНОГОФАКТОРНОЙ РЕГРЕССИИ. Журнал прикладной спектроскопии. 2017;84(3):510(1)-510(7).
For citation:
Wu W., Chen G.Y., Kang R., Xia J.C., Huang Y.P., Chen K.J. SUCCESSIVE PROJECTIONS ALGORITHM-MULTIVARIABLE LINEAR REGRESSION (SPA-MLR) CLASSIFIER FOR THE DETECTION OF CONTAMINANTS ON CHICKEN CARCASSES IN HYPERSPECTRAL IMAGES. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2017;84(3):510(1)-510(7). (In Russ.)