ПРИМЕНЕНИЕ ИК-ФУРЬЕ-СПЕКТРОСКОПИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЫРЫХ ЗЕРЕН КОФЕ
Аннотация
Об авторах
S. M. ObeidatРоссия
A. Y. Hammoudeh
Россия
A. A. Alomary
Россия
Список литературы
1. M. Grembecka, E. Malinowska, P. Szefer, Sci. Total Environ., 383, 59-69 (2007).
2. M. S. Butt, M. T. Sultan, Crit. Rev. Food Sci. Nutr., 51, 363-373 (2011).
3. P. Pohl, E. Stelmach, M. Welna, A. S. Madeja, Food Anal. Methods, 6, 598-613 (2013).
4. V. R. M. Filho, W. L. Polito, J. A. G. Neto, J. Braz. Chem. Soc., 18, 47-53 (2007).
5. V. Krivan, P. Barth, A. F. Morales, Microchim. Acta, 110, 217-236 (1993).
6. K. A. Anderson, B. W. Smith, J. Agric. Food Chem., 50, 2068-2075 (2002).
7. M. J. Martin, F. Pablos, A. G. Gonzalez, Food Chem., 66, 365-370 (1999).
8. I. Dirinck , I. Van Leuven, P. Dirinck, Czech. J. Food Sci., 18, 50-51 (2000).
9. F. Wei, K. Furihata, F. Hu, T. Miyakawa, T. Tanokuta, J. Agric. Food Chem., 59, 9065-9073 (2011).
10. N. Dupuy, J. P. Huvenne, L. Duponche, P. Legrand, Appl. Spectrosc., 49, 580-585 (1995).
11. J. R. Santos, M. C. Sarraguça, A. O. S. S. Rangel, J. A. Lopes, Food Chem., 135, 1828-1835 (2012).
12. B. Wise, N. Gallagher, S. Butler, D. White, G. Barna, J. Chemom., 13, 379-385 (1999).
13. I. T. Jolliffe, Principal Component Analysis, Springer-Verlag, New York (2002).
14. S. I. Mussatto, E. M. S. Machado, S. Martins, J. A. Teixeira, Food Bioprocess Technol., 4, 661-672 (2011).
Рецензия
Для цитирования:
Obeidat S.M., Hammoudeh A.Y., Alomary A.A. ПРИМЕНЕНИЕ ИК-ФУРЬЕ-СПЕКТРОСКОПИИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПРОИСХОЖДЕНИЯ СЫРЫХ ЗЕРЕН КОФЕ. Журнал прикладной спектроскопии. 2017;84(6):977-981.
For citation:
Obeidat S.M., Hammoudeh A.Y., Alomary A.A. APPLICATION OF FTIR SPECTROSCOPY FOR ASSESSMENT OF GREEN COFFEE BEANS ACCORDING TO THEIR ORIGIN. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2017;84(6):977-981. (In Russ.)