НЕРАЗРУШАЮЩИЙ МЕТОД ОБНАРУЖЕНИЯ ДОБАВКИ МЕЛАМИНА В СУХОМ МОЛОКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРАГЕРЦОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ И АЛГОРИТМА КОРРЕЛЯЦИОННОГО АНАЛИЗА
Аннотация
Ключевые слова
Об авторах
X. SunКитай
Наньчан, 330013
K. Zhu
Китай
Наньчан, 330013
J. Hu
Китай
Наньчан, 330013
X. Jiang
Китай
Наньчан, 330013
Y. Liu
Китай
Наньчан, 330013
Список литературы
1. S. K. Mathanker, P. K. Weckler, N. Wang, Trans. ASABE, 56, 1213–1226 (2013).
2. S. Dhakal, K. Chao, J. Qin, M. Kim, D. Chan, J. Food Meas. Char., 10, 374–386 (2016).
3. E. Domingo, A. A. Tirelli, C. A. Nunes, M. C. Guerreiro, S. M. Pinto, Food Res. Int., 60, 131–139 (2014).
4. J. Qin, Y. Ying, L. Xie, Appl. Spectrosc. Rev., 48, 439–457 (2013).
5. A. Redo-Sanchez, G. Salvatella, R. Galceran, E. Roldós, J. García-Reguero, M. Castellari, J. Tejada, Analyst, 136, 1733–1738 (2011).
6. W. Liu, C. Liu, J. Yu, Y. Zhang, J. Li, Y. Chen, L. Zheng, Food Chem., 251, 86–92 (2018).
7. S. H. Lu, B. Q. Li, H. L. Zhai, X. Zhang, Z. Y. Zhang, Food Chem., 246, 220–227 (2018).
8. Z. Li, A. Guan, H. Ge, F. Lian, Microchem. J., 132, 185–189 (2017).
9. H. Ge, Y. Jiang, F. Lian, Y. Zhang, S. Xia, Food Chem., 209, 286–292 (2016).
10. J. Qin, L. Xie, Y. Ying, Food Chem., 170, 415–422 (2015).
11. Y. Ma, Q. Wang, L. Li, J. Quant. Spectrosc. Radiat. Transfer, 117, 7–14 (2013).
12. K. Liu, X. Chen, M. Li, H. Chen, X. Ruan, W. Liu, Anal. Chim. Acta, 858, 16–23 (2015).
13. L. Jiang, M. Li, C. Li, H. Sun, L. Xu, B. Jin, Y. Liu, J. Infrared Millim. Terahertz Waves, 35, 871–880 (2014).
14. K. Lee, S. Kang, S. R. Delwiche, M. S. Kim, S. Noh, Sens. Instrum. Food Qual., 2, 90–96 (2008).
15. S. H. Baek, H. B. Lim, H. S. Chun, J. Agric. Food Chem., 62, 5403–5407 (2014).
16. Y. H. Hwang, Y. H. Noh, D. Seo, H. M. Yeo, S. Kim, J. Park, H. S. Chun, K. Kwak, Bull. Korean Chem. Soc., 36, 891–895 (2015).
17. M. He, M. Li, Z. Tian, W. Cao, J. Han, Nucl. Sci. Technol., 23, 209–214 (2012).
18. B. Liu, P. Zhou, X. Liu, X. Sun, H. Li, M. Lin, Food Bioprocess Technol., 6, 710–718 (2013).
Рецензия
Для цитирования:
Sun X., Zhu K., Hu J., Jiang X., Liu Y. НЕРАЗРУШАЮЩИЙ МЕТОД ОБНАРУЖЕНИЯ ДОБАВКИ МЕЛАМИНА В СУХОМ МОЛОКЕ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ТЕРАГЕРЦОВОЙ СПЕКТРОСКОПИИ И АЛГОРИТМА КОРРЕЛЯЦИОННОГО АНАЛИЗА. Журнал прикладной спектроскопии. 2019;86(4):608-613.
For citation:
Sun X., Zhu K., Hu J., Jiang X., Liu Y. NON-DESTRUCTIVE DETECTION OF MELAMINE IN MILK POWDER BY TERAHERTZ SPECTROSCOPY AND CORRELATION ANALYSIS ALGORITHM. Zhurnal Prikladnoii Spektroskopii. 2019;86(4):608-613.