1. P. Qin, Q. Wang, F. Shan, Z. Hou, G. Ren. Int. J. Food Sci. Technol., 45 (2010) 951-958
2. A. Ahmed, N. Khalid, A. Ahmad, N. A. Abbasi, M. S. Z. Latif, M. A. Randawa. J. Agric. Sci. (2013) 1-21
3. H. Yılmaz, N. Ayhan, C. Meriç. Current Nutr. Food Sci., 16 (2020) 29-34
4. Scientific Concepts of Functional Foods in Europe. Consensus Document. Br. J. Nutr., 81 (Suppl. 1) (1999) 1-27
5. В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. В сб. “Технологии и оборудование химической, биотехнологической и пищевой промышленности”, материалы XII Всерос. науч.-практ. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых с международным участием (2019) 509-512
6. В. А. Марьин, А. Л. Верещагин. Хранение и переработка сельхозсырья, № 1 (2019) 130-138
7. В. А. Марьин, А. Л. Верещагин, Н. В. Бычин. Хлебопродукты, № 5 (2019) 58-61
8. D. Cozzolino, S. Roumeliotis, J. Eglinton. Food Res. Int., 51, N 2 (2013) 444-449
9. C. Miralbés. Food Chem., 106 (2008) 386-389
10. G. Foca, M. Cocchi, M. Li Vigni, R. Caramanico, M. Corbellini, A. Ulrici. Chemom. Intell. Lab. Syst., 99 (2009) 91-100
11. P. R. Wiley, G. J. Tanner, P. M. Chandler. J. Agric. Food Chem., 57 (2009) 4042-4050
12. S. Kuhnen, J. Ogliari, B. Dias, P. Fernando. Int. J. Food Sci. Technol., 45 (2010) 1673-1681
13. Цвет в промышленности, под ред. Р. Мак-Дональда, пер. с англ., Москва, Логос (2002)
14. H. Croft. In: Comprehensive Remote Sensing, 3, Toronto, Canada, Elsevier Inc. (2017) 117-142
15. L. Guidi, M. Tattini, M. Landi. How Does Chloroplast Protect Chlorophyll Against Excessive Light? Ed. E. Jacob-Lopes, Chlorophyll-London, UK, IntechOpen (2017) 21-36
16. A. Anne Frank Joe, A. Gopal. Int. Conf. Circuit, Power and Computing Technologies (ICCPCT) (2017) 1-5
17. M. Kumagai, K. Karube, T. Sato, N. Ohisa, T. Amano, R. Kikuchi, N. Ogawa. Anal. Sci.: Int. J. Jap. Soc. Anal. Chem., 18, N 10 (2002) 1145-1150
18. D. Ertlen, D. Schwartz, M. Trautmann, R. Webster, D. Brunet. Eur. J. Soil Sci., 61 (2015) 207-216
19. K. Dziedzic, D. Górecka, A. Marques, M. Rudzińska, G. Podolska. Czech J. Food Sci., 33 (2015) 424-430
20. Ю. Т. Платов, Д. А. Метленкин, Г. А. Бобожонова. Хлебопечение России, № 1 (2020) 24-28
21. С. В. Мурашев, С. А. Воробьев, М. Е. Жемчужников. Науч. журн. НИУ ИТМО. Сер. Процессы и аппараты пищевых производств, № 1 (2010), https://cyberleninka.ru/article/n/fizicheskie-i-himicheskieprichiny-vozniknoveniya-krasnogo-tsveta-myasa (01.12.2020)
22. X. Zhou, T. Hao, Y. Zhou, W. Tang, Y. Xiao, X. Meng, X. Fang. J. Food Sci. Technol., 52, N 4 (2015) 2458-2463
23. S. M. Milenković, J. B. Zvezdanović, T. D. Anđelković, D. Z. Marković. Adv. Technol., 1, N 1 (2012) 16-24
24. O. V. Voitsekhovskaja, E. V. Tyutereva. J. Plant Physiol., 189 (2015) 51-64 [25] M. Kunugi, S. Satoh, K. Ihara, K. Shibata, Y. Yamagishi, K. Kogame, J. Obokata, A. Takabayashi, A. Tanaka. Plant Cell Physiol., 57 (2016) 1231-1243